系统简介

       本系统自2019年6月24日起,更新了实名认证功能。以自然人身份办理用户注册、企业名称申报时,代理人和投资人均需通过“登记注册身份验证”APP进行用户实名注册并同意办理企业登记注册及有效期设置后,再进行操作。身份验证APP下载请前往华为应用市场、腾讯应用宝、VIVO应用市场和苹果应用商店下载,也可以扫描二维码下载
       通过本系统申报的企业名称要求如下:
       不含行政区划的名称。请申请人提交跨省、自治区、直辖市经营情况说明,其中,新设立企业提交投资人在2个以上省份(含2个)设立企业的情况说明,投资人多个的,至少有1个投资人在2个以上省份(含2个)设立企业;变更名称的企业,提交该企业在2个以上(含2个)省份设立企业的情况说明。(情况说明由全体投资人签字盖章。)
       不含行业表述的名称。请申请人提交跨行业综合经营情况说明,其中,新设立企业提交投资人在3个以上国民经济门类分别设立企业的情况说明,投资人多个的,至少有1个投资人在3个以上国民经济门类分别设立企业;变更名称的企业提交该企业在3个以上国民经济门类分别设立企业的情况说明。(情况说明由全体投资人签字盖章。)
       自主申报承诺书。承诺书中内容包括,本企业(***公司)将规范使用企业名称,不误导社会公众,不侵犯他人企业名称权、商标权或其他知识产权,不损害他人的合法权益。如果企业名称在使用时与在先企业名称因近似等情形产生争议,本企业自愿服从市场监管部门要求变更企业名称的决定,主动申请名称变更登记。本企业愿意承担因名称争议所产生的一切后果和法律责任等。(自助申报承诺书由全体投资人签字盖章。)
       其他业务范围和办理条件要求。见“企业名称申报服务指南”。
       申请人已经知晓有关内容,符合申报条件,申报办理业务。

《关于企业登记网上注册申报服务系统试行身份实名验证的公告》
《登记注册身份验证APP用户手册》

企业登记网上注册申报服务系统

方便快捷的一站式名称申报服务

账号合并说明
  
系统配置要求
  
常见问题



忘记密码? 找回用户名
模块入口